Мир моих увлечений

Сайт воспитателя

   Людмилы Владимировны Постниковой

                                         

 

Кулинария 

 

тортик 55   торт 56

 

               

 

 

                         

 

                      

 

Мой любимый торт "Мадонна"

 

Для приготовления теста:

3 яйца

3,5 стакан муки

1,5 стакан сахара

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. меда

2 ч. л. соды

Для приготовления крема:

600 мл сметаны

1 стакан сахара

шоколад, орехи (для украшения)

Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара, добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, мед и 2 стакана муки, снова взбить, затем поместить на водяную баню и вымешивать, пока не потемнеет тесто, затем добавить еще 1,5 стакана муки и замесить тесто, скатать его в жгут.

Разделить тесто на 6 частей, из каждой раскатать корж, выпекать каждый корж в духовке в течение 5-7 мин.

Для приготовления крема взбить сахар и сметану.

Остывшие коржи смазать кремом, убрать торт «Мадонна» в холодильник.

Перед подачей торт «Мадонна» украшается орехами и шоколадом. 

 

Мои любимые салаты

  

Салат «Нежность» (из крабовых палочек на скорую руку)

Продукты

Крабовые палочки - 200 г

Сыр - 200 г

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Майонез - 100 мл

 

Способ приготовления:

Сыр нарезать кубиками.

Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать дольками.

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Соединить в салатнике сыр, помидоры и крабовые палочки.

Выдавить чеснок.

Заправить салат из крабовых палочек майонезом.

Салат из крабовых палочек готов. Приятного аппетита!

 

 Салат «Обжорка»

Продукты (на 6 порций)

Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.

Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика

Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Соль - по вкусу

Перец – по вкусу

Майонез – 2-3 ст. ложки

 

Способ приготовления:

Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Салат «Обжорка» готов! Приятного аппетита!

 

Салат "Австрийский"

 

Продукты для приготовления :

Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук

Сыр твердый 100 грамм

Сардина (консервированная в масле) 1 банка

Лук репчатый 1 штука (маленький)

Масло замороженное 100 грамм

 Майонез (жирный) 400–500 миллилитров

Способ приготовления:

Первый слой - натертый белок.

Второй слой – тертый сыр.

Третий слой – сардина

Четвертый слой – мелко нарезанный лук

Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!

Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

Салат готов! Ставим в холодильник на 2 часа! Приятного аппетита!

 

  Печеные помидоры с грибами и яйцами  

Продукты:
- помидоры среднего размера 300 г
- молотые сухари 20 г
- растительное масло 20 г
- грибы 200 г
- яйцо 1 шт.
- зелень 20 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите грибы и яйцо. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину. Наполните их фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом. Поместите в духовку и запеките. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.

 

 

 Цветоводство    

     

 

                                 

 

                                   

                         

   

                                 

 

       

                                     

 

                               

 

                                 

  

                                    

 

                                 

          

                                 

    

               

 мои клумбы   клумба в детском саду

  

           

 розы    

     

  




Комментарии



Оставьте комментарий
Фамилия, имя, отчество
Ваш e-mail
Ваш статус
Ваш комментарий
Код:
Дата последнего обновления страницы 05.01.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения