Кулинария
Мой любимый торт "Мадонна"
Для приготовления теста:
3 яйца
3,5 стакан муки
1,5 стакан сахара
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. меда
2 ч. л. соды
Для приготовления крема:
600 мл сметаны
1 стакан сахара
шоколад, орехи (для украшения)
Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара, добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, мед и 2 стакана муки, снова взбить, затем поместить на водяную баню и вымешивать, пока не потемнеет тесто, затем добавить еще 1,5 стакана муки и замесить тесто, скатать его в жгут.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой раскатать корж, выпекать каждый корж в духовке в течение 5-7 мин.
Для приготовления крема взбить сахар и сметану.
Остывшие коржи смазать кремом, убрать торт «Мадонна» в холодильник.
Перед подачей торт «Мадонна» украшается орехами и шоколадом.
Мои любимые салаты
Салат «Нежность» (из крабовых палочек на скорую руку)
Продукты |
Крабовые палочки - 200 г |
Сыр - 200 г |
Помидор - 2 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Майонез - 100 мл
Способ приготовления: |
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать дольками.
Крабовые палочки нарезать кружочками.
Соединить в салатнике сыр, помидоры и крабовые палочки.
Выдавить чеснок.
Заправить салат из крабовых палочек майонезом.
Салат из крабовых палочек готов. Приятного аппетита!
Салат «Обжорка»
Продукты (на 6 порций) |
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г |
Морковь – 1-2 шт. |
Лук репчатый – 1-2 шт. |
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт. |
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика |
Растительное масло для жарки - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Перец – по вкусу |
Майонез – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления: |
Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Салат «Обжорка» готов! Приятного аппетита!
Салат "Австрийский"
Продукты для приготовления :
Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
Сыр твердый 100 грамм
Сардина (консервированная в масле) 1 банка
Лук репчатый 1 штука (маленький)
Масло замороженное 100 грамм
Майонез (жирный) 400–500 миллилитров
Способ приготовления:
Первый слой - натертый белок.
Второй слой – тертый сыр.
Третий слой – сардина
Четвертый слой – мелко нарезанный лук
Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.
Салат готов! Ставим в холодильник на 2 часа! Приятного аппетита!
Печеные помидоры с грибами и яйцами
Продукты:
- помидоры среднего размера 300 г
- молотые сухари 20 г
- растительное масло 20 г
- грибы 200 г
- яйцо 1 шт.
- зелень 20 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите грибы и яйцо. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину. Наполните их фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом. Поместите в духовку и запеките. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.
Цветоводство